Аминопептидаза


Аминопептидазы (aminopeptida- ses) [англ. amino — группа NH2, от ammonia — аммиак, от лат. salammoniacus — соль Аммона, нашатырь и греч. peptos — сваренный, переваренный] — ферменты кишечного сока, катализирующие гидролиз аминокислот в полипептидах, действуя на пептидные связи; расщепление осуществляется только с того конца полипептидной цепи, где имеется свободная аминогруппа (см. Амино-конец, N-конец).

аминопептидаза Р

аминопептидаза A (AP-A)

аминопептидаза N (AP-N)

Переваривание белков: основные процессы

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Белки: время жизни и сигналы деградации
  • Всасывание белков
  • Калликреины: общие сведения
  • Поджелудочная железа: секреция ферментов
  • лизилбрадикинин (каллидин)