Табл. 14.2(allerg). Продукты питания, вызывающие пищевую аллергию


Ракообразные (класс)
Крабы
Лангусты
Омары
Креветки
Пресмыкающиеся (класс)
Черепаха
Млекопитающие (класс)
Быки
.Телятина
.Коровье молоко
.Сливочное масло
.Сыр
.Желатин
Кабаны
.Ветчина
.Бекон
Козлы
.Козье молоко
.Сыр
Бараны
.Баранина
Оленевые
Лошадиные
Зайцевые
Беличьи
Птицы (класс)
Утиные
.Утки
..Утиные яйца
.Гуси
..Гусиные яйца
Голубиные
.Голуби
Куриные
.Куры
..Куриные яйца
.Цесарки
.Индейки
.Фазаны
.Куропатки
.Тетерева
Рыбы (надкласс)
Осетровые
Осетровая икра
Анчоусы
Сардины
Сельди
Алозы
Корюшковые
Лососевые (форель)
Сиговые
Голавль
Угревые
Карповые
Чукучановые (иктиобус)
Сомовые
Подкаменщики
Щуковые
Кефалевые
Барракудовые
Скумбриевые (тунцы, пеламиды)
Маслюковые
Меч-рыба
Морские языки
Окуневые (речной и морской окуни)
Луциановые
Горбылевые (горбыли, серебристые горбыли)
Морские караси
Камбаловые (камбала, палтус)
Скорпеновые (морской окунь)
Тресковые (пикша, сайда, манек)
Мерлузовые (хеки)
Моллюски (тип)
Морские ушки
Мидии
Устрицы
Гребешки
Клемы
Кальмары
Земноводные (класс)
Лягушки


R. G. Lovell, К. P. Mathews. Food and gastrointestinal allergy. In: A Manual of Clinical Allergy. Philadelphia: Saunders, 1967.

Смотрите также:

  • Пищевая аллергия: лечение
  • Пищевая аллергия: диагностика
  • Пищевые аллергены