Табл. Рецептор апо B,E и рецептор апо E печени
Характеристика апо В,Е-рецепторов печени. |
|
1. |
Связывают липопротеины, содержащие апо Е, апо В или оба апопротеина. |
2. |
Число рецепторов снижается при старении и употреблении холестерина с пищей. |
3. |
Число рецепторов возрастает при недолгом голодании, недостатке желчных кислот, под влиянием ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, трийодтиронина и эстрогенов. |
4. |
Функция рецепторов нарушена при СГХС. |
Характеристика апо Е-рецепторов печени. |
|
1. |
Связывают липопротеины, содержащие апо Е, но не апо В. |
2. |
Не подвержены влиянию старения и других факторов, регулирующих апо В,Е рецепторы. |
3. |
Нормально функционируют при СГХС. |