Табл. 34.6(Lvn). Реактивная гипогликемия: питание при диагностике


В таблице представлены рекомендации питания больного в день пробы на толерантность к смешанным углеводам.

Завтрак (если пробу начинают вскоре после пробуждения больного):

- булочка с глазурью, весом 70-85 г, либо 3 ломтика поджаренного хлеба (35 г полисахаридов); 250-300 мл яблочного или апельсинового сока (37 г моно- и дисахаридов), или

- 1,5 чашки любых хлопьев (например, кукурузных) без сахара, изюма и др. добавок (30-40 г полисахаридов); 110-115 г обезжиренного молока (6 г моно- и дисахаридов); 250-300 мл яблочного или апельсинового сока (37 г моно-и дисахаридов), или

- 1 тарелка овсяной каши без сахара (30 г полисахаридов); 110-115 г обезжиренного молока (6 г моно- и дисахаридов); 250-300 мл яблочного или апельсинового сока (37 г моно- и дисахаридов).

Второй завтрак (если больной уже позавтракал за 4-5 ч до обследования):

- два бутерброда (30 г полисахаридов); три крекера (8 г полисахаридов); 110-115 мл сока или кока-колы (37 г моно- и дисахаридов), или

- 1 тарелка макарон (30 г полисахаридов); 1/2 чашки томатного сока (5 г моно-, ди- и полисахаридов); 110-115 мл сока или кока-колы (37 г моно- и дисахаридов), или

- 170 г жареной картошки (30 г полисахаридов); 1 тарелка сырых овощей (5 г полисахаридов); 110-115 мл сока или кока-колы (37 г моно- и дисахаридов)

Смотрите также:

  • Гипогликемия реактивная: ведение больных с неясным диагнозом