Табл. 77.2(Harrison). Содержание питательных веществ в продуктах


Таблица 77.2. Среднее содержание питательных веществ и калорийность в одной стандартной порции основных , пищевых продуктов

Группа продуктов Калорийность, ккал Углеводы, г Белки, г Жиры, г
Хлеб и другие продукты, содержащие крахмал 80 15 3 <1
Овощи 25 5 2 -
Фрукты 60 15 - -
Молочные продукты
. Снятое молоко 90 12 8 0-3
. Обезжиренное молоко 120 12 8 5
. Цельное молоко 150 12 8 8
Мясо
. С очень низким содержанием жира 35 - 7 0-1
. Нежирное 55 - 7 3
. Умеренно жирное 75 - 7 5
. Жирное 100 - 7 8
Жиры 45 - - 5

The American Diabetes Association, Inc, The American Dietetic Association, Exchange Lists for Weight Management, Chicago, American Dietetic Association, 1995.

Смотрите также:

  • Питание: основные принципы правильного питания