Отравления паратионом


Отравление антихолинэстеразными компонентами, такими как паратион, который начал использоваться во время второй мировой войны, это реальная опасность для сельскохозяйственных и лесных рабочих ( Tailor et al., 1965 ); он также может быть опасен как яд в случаях самоубийства ( Toivonen ea., 1959 ) или употребления с загрязненной пищей ( Kanagaratnam ea., 1960 ).

В сентябре 1959 года вспышка отравлений зараженным паратионом ячменем произошла в Сингапуре ( Kanagaratnam ea., 1960 ), захватив 53 человека из 8 семей. Всего, 35 детей и 9 взрослых подверглись отравлению, 9 детей погибло.

Было предположено, что люди с высокой активностью параоксоназы могут быть защищены от отравляющего воздействия паратиона, но влияет ли уровень и тип параоксоназы человека на его индивидуальную восприимчивость, не известно.

Смотрите также:

  • Полиморфизм параоксоназы и токсичность паратиона