Полиненасыщенные омега-3-жирные кислоты


Предполагают, что повышенное потребление полиненасыщенных омега-3- жирных кислот способствует снижению синтеза простагландинов и поэтому оказывает благотворное действие при иммунных нарушениях . В настоящее время исследуется применение этих жирных кислот при хронических воспалительных заболеваниях кишечника .

эйкозапентаеновая ( ЭПК )

докозагексаеновая ( ДГК )

Смотрите также:

  • Жирные кислоты: регуляция транскрипции некоторых генов
  • Искусственное питание: оценка калорийности
  • Сердечно-сосудистые заболевания и ожирение: лечебные диеты
  • Кальций: снижение уровня, регуляция жирными кислотами
  • Рыбий жир: введение
  • Искусственное питание: воспалительные болезни кишечника
  • кальций: повышение уровня: регуляция жирными кислотами
  • Гиперлипопротеидемия V типа: клинические осложнения и лечение