Табл. 72.1(Harrison). Рекомендации по питанию


Таблица 72.1. Рекомендации по питаниюа

Категория лиц Возраст (годы) или особый пе- риод Вес6, кг Рост6, см Белки, г Жирорастворимые витамины Водорастворимые витамины Минеральные вещества 
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.   15. 16. 17. 18.
Дети 0-0,5 6 60 13 375 7,5 5 30 0,3 0,4 5 0,3 25 0,3 400 300 40 6 5 40 10
0,5-1  9 71 14 375 10 4 10 35 0,4 0,5 6 0,6 35 0,5 600 500 60 10 5 50 15
1-3 13 90 16 400 10 6 15 40 0,7 0,8 9 1,0 50 0,7 800 800 80 10 10 70 20
4-6 20 112 24 500 10 7 20 45 0,9 1,1 12 1,1 75 1,0 800 800 120 10 10 90 20
7-10 28 132 28 700 10 7 30 45 1,0 1,2 13 1,4 100 1,4 800 800 170 10 10 120 30
Мужчины 11-14 45 157 45 1000 10 10 45 50 1,3 1,5 17 1,7 150 2,0 1200 1200 270 12 15 150 40
15-18 66 176 59 1000 10 10 65 60 1,5 1,8 20 2,0 200 2,0 1200 1200 400 12 15 150 50
19-24 72 177 58 1000 10 10 70 60 1,5 1,7 19 2,0 200 2,0 1200 1200 350 10 15 150 70
25-50 79 176 63 1000 5 10 80 60 1,5 1,7 19 2,0 200 2,0 800 800 350 10 15 150 70
51 и старше 77 173 63 1000 5 10 80 60 1,2 1,4 15 2,0 200 2,0 800 800 350 10 15 150 70
Женщины 11—14 46 157 46 800 10 8 45 50 1,1 1,3 15 1,4 150 2,0 1200 1200 280 15 12 150 45
15-18 55 163 44 800 10 8 55 60 1,1 1,3 15 1,5 180 2,0 1200 1200 300 15 12 150 50
19-24 58 164 46 800 10 8 60 60 1,1 1,3 15 1,6 180 2,0 1200 1200 280 15 12 150 55
25-50 63 163 50 800 5 8 65 60 1,1 1,3 15 1,6 180 2,0 800 800 280 15 12 150 55
51 и старше 65 160 50 800 5 8 65 60 1,0 1,2 13 1,6 180 2,0 800 800 280 10 12 150 55
Беременные 60 800 10 10 65 70 1,5 1,6 17 2,2 400 2,2 1200 1200 320 30 15 175 65
Кормящие Первые 6 мес лактации 65 1300 10 12 65 95 1,6 1,8 20 2,1 280 2,6 1200 1200 355 15 19 200 75
Вторые 6 мес лактации 62 1200  10 11 65 90 1,6 1,7 20 2,1 260 2,6 1200 1200 340 15 16 200 75

1. Витамин А. ЭРв
2. Витамин D, мкгг
3. Витамин E,ЭТд
4. Витамин K, мкг
5. Витамин C,мг
6. Витамин B1,мг
7. Витамин B2,мг.
8. Никотиновая кислота, ЭНе
9. Витамин В6, мг
10. Фолиевая кислота, мкг
11. Витамин, В12
12. Кальций, мг
13. Фосфор, мг
14. Магний, мг
15. Железо, мг
16. Цинк, мг.
17. Йод, мг,
18. Селен, мг

а Средние суточные нормы, учитывающие индивидуальные колебания потребностей большинства здоровых американцев, живущих в обычных условиях. Рацион должен быть достаточно разнообразным, чтобы обеспечить поступление других компонентов пищи, потребности в которых установлены менее четко.
6 Значения медианы для населения США указанной возрастной группы; по данным Второго национального исследования здоровья и питания (NHANESII).
в Эквивалент ретинола; 1 ЭР = 1 мкг ретинола или 6 мкг бетакаротина. 

г Дозы для холекальциферола; 10 мкг холекальциферола — 400 ME витамина D. д Эквивалент а-токоферола; 1 ЭТ = 1 мг а-токоферола.
е
Эквивалент никотиновой кислоты; ГЭН = 1 мг никотиновой кислоты или 60 мг триптофана. Recommended Dietary Allowances, 10th ed., National Academy Press, 1989.

Смотрите также:

  • Нормы питания: потребности, рекомендации и ограничения
  • Питание: изменения потребностей в питании
  • Питание: белки
  • Витамин B1 (тиамин): потребность и продукты, содержащие витамин
  • Витамин B2 (рибофлавин): строение, источники и метаболизм
  • Питание: витамины и минеральные вещества
  • Биотин (витамин H): общие сведения
  • Витамин E: потребность