Агарозный гель (agarose gel)


Агарозный гель (agarose gel) [малайск. agar — агар и франц. -ose — суффикс, обозначающий принадлежность к сахарам; лат. gelare — застывать] — инертный гель, приготовленный на основе агарозы (см. Агароза), который используется для электрофоретического разделения отличающихся по размерам и конформации макромолекул белков и нуклеиновых кислот. Для выявления нуклеиновых кислот в А.г. используется этидиум бромид (см. Бромистый этидий), который, соединяясь с ними, формирует комплекс, обнаруживаемый с помощью УФ-облучения; белки в А.г. выявляют с помощью окрашивания Zn / имидазолом, серебром, Кумасси R250 с метанолом или др. реагентами.

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Низкоплавкий агарозный гель (low melting agarose gel)