Молочнокислые бактерии


Молочнокислые бактерии (lactic acid bacteria,  греч. bakterion — палочка) - грамположительные бактерии, к которым относятся представители родов Lactobacillus, Leuconostoc и Streptococcus. Молочнокислые бактерии не образуют спор, не чувствительны к кислороду. Гетероферментативные молочнокислые бактерии рода Leuconostoc превращают углеводы в молочную кислоту, этанол и углекислый газ. Гомоферментативные бактерии рода Streptococcus продуцируют только молочную кислоту, а брожение, осуществляемое представителями рода Lactobacillus, позволяет получить наряду с молочной кислотой ряд разнообразных продуктов.

Птеридины. фолаты

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель