Силосование (заквашивание)


Силосование, заквашивание (ensiling,  греч. siros — яма для хранения зерна) - ферментация растительной массы, наиболее распространенный способ заготовки сочных кормов. Измельченную массу силосных культур укладывают в силосные хранилища, уплотняют и укрывают. В результате сбраживания сахаров, происходящего в основном под действием бактерий Lactobacillus, в растительной массе накапливаются консерванты - молочная и др. кислоты. Обычно силос готов к употреблению через 1-1,5 месяца после начала ферментации.

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Экзогенный аллергический альвеолит: дифференциальная диагностика
  • Экзогенный аллергический альвеолит: патогенез