Устойчивость к антибиотикам


Устойчивость к антибиотику (antibiotic resistance) [греч. anti — против и bios (biotikos) — жизнь] — одна из форм устойчивости микроорганизмов к лекарственным препаратам (см. Лекарственная устойчивость микроорганизмов), которая характерна для многих природных штаммов. Напр., при гастроэнтерите около 90 % выделенных штаммов сальмонеллы проявляют устойчивость к различным антибиотикам). См. также

УСТОЙЧИВОСТЬ БАКТЕРИЙ К АНТИБИОТИКАМ: МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Нейтропения и лихорадка: основные положения
  • Биология прокариотической клетки: что дальше?
  • Устойчивость к канамицину