Голод (чувство голода)


Потребление пищи обычно зависит от количества проделанной работы, температуры воздуха и калорийности пищи . Такая кратковременная регуляция потребления пищи накладывается на долговременную, которая возмещает неадекватность рациона в предшествующие периоды и обеспечивает восстановление нормального веса тела . Например, когда животные, подвергавшиеся принудительному кормлению, возвращаются в нормальные условия, они едят значительно меньше, чем контрольные. По мере того, как вес возвращается к исходному, потребность в пище у них медленно нарастает. После периода голодания нормальный вес восстанавливается после временного увеличения потребления пищи.

Голод - это общее ощущение, локализующееся в области желудка (или проецирующееся на эту область). Голод возникает, когда желудок опорожняется, и исчезает, когда он наполняется (при этом появляется ощущение сытости или насыщение ).

Существует несколько объяснений причин возникновения чувства голода. Это глюкостатическая, термостатическая, липостатическая гипотезы и гипотеза сокращений пустого желудка.

Голод: сокращения пустого желудка

Голод: глюкостатическая гипотеза

Голод: термостатическая гипотеза

Голод: липостатическая гипотеза

Голод: центральные механизмы

Желудок: моторика

Смотрите также:

  • Аденилосукцинатлиаза
  • Аллергия пищевая: диагностика
  • Иммунодефициты первичные: лечение, общие принципы
  • Лептин
  • Склеродермия системная
  • Гормон роста (ГР) и ген гормона роста (GH1 ген)
  • Язва двенадцатиперстной кишки: клиническая картина, общие сведения
  • Липопротеины плазмы: введение