Logo
БАЗА ЗНАНИЙ
ПО БИОЛОГИИ
ЧЕЛОВЕКА
  • Главная
  • Разделы БЗ
    • Молекулярная биология
    • Генетика
    • Биохимия
    • Иммунология
    • Молекулярная эволюция
    • Клеточная биология
    • Физиология
    • Репродукция и развитие
    • Эндокринология
    • Сенсорные системы
    • Патологии
  • Форум
  • Контакты

Глицерин

Обратные
ссылки

Глицерин (glycerin, коммерч., от греч. glykys — сладкий и лат. -in(e) — суффикс, обозначающий «подобный») - простейший трехатомный спирт алифатического ряда (CH2OHCHOHCH2OH), структурный компонент жиров и др. липидов. 

Жировой обмен

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Действие глюкокортикоидов надпочечников
  • Особенности клеточной оболочки грамположительных бактерий
  • Секреция молекул через цитоплазматическую мембрану
  • Промежуточный обмен: локализация метаболических путей
  • Бактериальный менингит: лечение, общие сведения
  • Место вирусов в биосфере
  • Фосфолипиды
  • БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА: СОДЕРЖАНИЕ

    Физиология

    Клеточная биология

    Генетика

    Биохимия

    Эндокринология

    Иммунология

    Молекулярная биология

    Репродукция и развитие

    Патологии

    Молекулярная эволюция

    Биология сенсорных систем

    Случайный рисунок из Базы Знаний:

    Внимание! Информация на сайте
    www.humbio.ru предназначена исключительно для образовательных
    и научных целей

    • Главная
    • Форум
    • Контакты
    Top.Mail.Ru