Глобулины (globulins)


Глобулины (globulins) [лат. globulus — шарик и -in(e) — суффикс, обозначающий «подобный»] — группа животных и растительных белков, наиболее широко распространенных в природе; относятся к глобулярным белкам, растворимым в слабых растворах нейтральных солей, разбавленных кислотах и щелочах и нерастворимым в воде. Молярная масса Г. варьирует от нескольких кДа до млн и более. В плазме крови Г. составляют до 40 % всего белка.

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Острый вирусный гепатит: осложнения и исходы
  • ИТП: медикаментозное лечение
  • Лимфогранулематоз: лабораторные исследования
  • Анемия, вызванная парвовирусом B19