Стрептавидин


Стрептавидин (streptavidin,  от лат. названия Strept(omyces) avidin(ii) — вид бактерий стрептомицетов) - белок с молекулярной массой 60 кДа, вырабатываемый Streptomyces avidinii, который обладает очень высоким сродством к биотину, благодаря чему используется в комплексе с флуоресцентной или ферментной меткой для выявления биотинилированной ДНК в методе нерадиоактивной гибридизации in situ или биотинилированного антигена при иммуноферментном анализе. Каждая молекула стрептавидина содержит четыре сайта связывания биотина. Впервые стрептавидин был выделен и охарактеризован в 1964 г. Ф. Вольфом с соавт.

ПЦР асимметричная метод

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Авидин