табл 11-3 hl Диета для людей с гиперлипидемией и факторми риска (2 фаза)


Состав: Снизить потребление жира до 25 % общей калорийности, соотношение между насыщенными , моно- и полиненасыщенными жирными кислотами - 1:1:1 Содержание холестерина в пище - менее 200 мг/день.

Общие рекомендации: Снизить потребление мяса до 170 г/день. -

Ограничить мясо, заменить рыбой или мясом птицы . -

Включать только курятину или индюшатину без кожи и только постное мясо.

Исключить яичный желток, а белок и его заменители не ограничены.

Употреблять молоко с содержанием жира до О,5%, сыр и творог с пониженным содержанием жира.

Исключить твердые жиры такие как сливочное масло , плавленые сырыживотные жиры (лярд), кокосовое , пальмовое масло , шоколад . Использовать только и авокадо . Допускаются хлеб , злаки , картофель , рис и сдобное тесто приготовленные без яичных желтков. Ограничить крахмалистую пищу для предотвращения увеличения веса.

Избегать употребления цельномолочных продуктов, мяса с жировыми прослойками, рыбьей икры , потрохов , кондитерских изделий , в приготовлении которых используются твердые жиры и яичные желтки, и обильных десертов.

Смотрите также:

  • Гиперлипопротеидемия: диетотерапия, рекомендации
  • Маргарин
  • Масло оливковое
  • орехи кокосовые
  • оливки