табл 11-2 hl Диета, для здоровых людей (1 фаза)


Состав:

Снизить потребление жира до 30 % общей калорийности, соотношение между насыщенными , моно- и полиненасыщенными жирными кислотами - 1:1:1. Содержание холестерина в пище - менее 300 мг/день.

Общие рекомендации:

Cнизить потребление мяса до 200 г/день.

- Рыбу и домашнюю птицу предпочитать другим видам мяса.

- Включать только курятину или индюшатину без кожи.

- На этой стадии допускается употребление лососевых и другой жирной рыбы .

- Использовать постную телятину, говядину, свинину или молодую баранину

Ограничить потребление яиц до двух в неделю, включая и те, которые используются при приготовлении пищи (белок не ограничен).

Употреблять молоко с содержанием жира не более 1 %, йогурт, сыр и творог с пониженным содержанием жира.

Исключить твердые жиры такие как сливочное масло , плавленые сыры , животные жиры (лярд), кокосовое , пальмовое масло , шоколад .

Использовать только злаки , картофель , рис и сдобное тесто , приготовленные без яичных желтков.

Избегать употребления цельномолочных продуктов, мяса с жировыми прослойками, рыбьей икры , потрохов , кондитерских изделий , в приготовлении которых используются твердые жиры и желтки, и обильных десертов.

Смотрите также:

  • Гиперлипопротеидемия: диетотерапия, рекомендации
  • Маргарин
  • Масло оливковое
  • Холестерин: уровень: влияние среды
  • хлеб