Молозиво
Молозиво - важная промежуточная форма молока, обеспечивающая смену гемотрофного (парентерального) питания (ПП) на ЭП . Для молозива по сравнению со зрелым молоком характерно высокое содержание белков, среди которых большая доля приходится на защитные белковые факторы ( иммуноглобулины , лактоферрин и др.). Пищевые белки представлены в основном сывороточными альбуминами , что способствует легкому их усвоению, казеины появляются лишь с 4-5-го дней лактации, и их количество постепенно нарастает. Сниженное содержание жира, лактозы и воды ограничивает процессы перекисного окисления липидов , возникающие при "кислородном стрессе" в условиях усиленного липолиза в первые дни жизни, предотвращает развитие бродильной диспепсии в условиях становления микрофлоры кишечника.
иммуноглобулин IgG:
определение
иммуноглобулин IgA:
определение
Смотрите также: