Рецепторы апо B,E (скевенджер) и рецептор апо E печени: характеристика (табл.)
Рецептор апо B,E и рецептор апо E печени:
Характеристика апо В,Е-рецепторовпечени. | |
1. | Связывают липопротеины, содержащие апо Е, апо В или оба апопротеина. |
2. | Число рецепторов снижается при старении и употреблении холестерина с пищей. |
3. | Число рецепторов возрастает при недолгом голодании, недостатке желчных кислот, под влиянием |
4. | Функция рецепторов нарушена при СГХС. |
Характеристика апо Е-рецепторов печени. | |
1. | Связывают липопротеины, содержащие апо Е, но не апо В. |
2. | Не подвержены влиянию старении и других факторов, регулирующих апо В,Е рецепторы. |
3. | Нормально функционируют при СГХС. |
Рецептор липопротеинов (другой)
Смотрите также: