Гипопротеинемия


Гипопротеинемия (hypoproteinaemia) [греч. hypo — внизу, снизу, под, protos — первый и haima — кровь] — снижение нормального содержания белка в крови (ниже 60 г/л). Наблюдается при избыточном его выведении, недостаточном синтезе, голодании, при неполноценном белковом питании, болезнях печени, кровопотерях, токсикозах, гастроэнтерите и др. патологиях. 

Ср. Гиперпротеинемия.

Капилляры: обмен путем фильтрации

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Пищевая аллергия: диагностика
  • Заболевания, вызываемые аллергией на пищевые продукты
  • Хронический панкреатит: немедикаментозное лечение
  • Туберкулезный плеврит: диагностика
  • Констриктивный перикардит у детей
  • Идиопатическая кишечная лимфангиэктазия
  • Хронический аутоиммунный гепатит: клиническая картина