Всасывание витаминов


Всасывание жирорастворимых витаминов ( витамин А , витамин D , витамин Е , витамин К ) тесно связано с всасыванием жиров . При нарушении всасывания жиров угнетается и усвоение этих витаминов.

Витамин А образует эфиры с жирными кислотами и поступает в лимфу в составе липопротеинов с низкой молекулярной массой .

Механизмы всасывания водорастворимых витаминов различны. Так, витамин С и рибофлавин переносятся путем диффузии ( пассивный транспорт ), фолиевая кислота , видимо, всасывается. См. Всасывание витаминов группы B

Смотрите также:

  • Секвестранты желчных кислот
  • Кишечник тонкий: всасывание пищи
  • Дислипопротеидемии: лечение секвестрантами желчных кислот
  • ВИТАМИНЫ