Незаменимые аминокислоты


Незаменимые аминокислоты (essential acids) [англ. amino — группа NH2, от англ. ammonia — аммиак, от лат. sal ammoniacus — соль Аммона, нашатырь] — жизненно необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме человека и большинства других позвоночных и которые должны поступать только извне с пищей. К Н.а. относятся фенилаланин, валин, треонин, триптофан, изолейцин, метионин, гистидин, лейцин и лизин (глицин и пролин для птиц).

Печень: трансаминирование

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Пропионовая ацидемия у детей
  • Нарушения цикла мочевины и гипераммониемия: лечение
  • Аминокислота
  • Печень: обмен белков: общие сведения
  • Алиментарная стабилизация детей в критическом состоянии
  • Печень: обмен аминокислот и нарушения обмена
  • Недостаточность аргиназы (гипераргининемия)