Пальмитилирование


Пальмитилирование (palmitylation, лат. palmes (palmitis) — пальмовая ветвь) - посттрансляционная модификация некоторых белков (напр., родопсина, белка Ras), заключающаяся в присоединении к сульфгидрильной группе цистеина аминокислотной цепи алифатической пальмитиновой кислоты, состоящей из 16 атомов углерода. 

См. также Липидирование.

Src: структура: SН4-домен

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Глутаматные внесинаптические рецепторы ионотропные
  • Посттрансляционные модификации (post-translational modifications)
  • Адаптерные белки удерживающие рецепторы в синапсе
  • Ацилирование (присоединение остатка жирной кислоты)