Декстрин


Декстрины (dextrins,  лат. dexter (dextri) — правый, правосторонний и -in(e) — суффикс, обозначающий «подобный») - линейные правовращающие полисахариды гликаны, образующиеся при гидролизе крахмала горячей водой. Отдельные микроорганизмы (напр., Acetobacter capsulatus и Acetobacter viscous) синтезируют фермент декстриндекстраназу, которая превращает декстрины в декстраны. Декстрин применяют в промышленности как клеящие вещества при отделке тканей, бумаги и в косметике как загущающий компонент в кремах, лосьонах, а также как разбавитель для сухих экстрактов.

Гликогеноз III типа

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Гликогеноз типа III: общие сведения
  • Гликогеноз типа III: клиническая картина
  • Гликогеноз типа III: лабораторная диагностика
  • Ротовая полость
  • Крахмал
  • Гликогеноз типа III: патогенез
  • Слюна