Альбумин


Альбумины (albumins, лат. albumen (albuminis) — белок]) - простые глобулярные белки с молекулярной массой около 70 кДа, хорошо растворимые в воде, являются основными резервными белками и входят в состав сыворотки крови (сывороточные льбумины), яичного белка (овальбумин), молока (лактальбумин), а также составляют один из основных классов запасных белков семян высших растений. Альбумины могут образовывать комплексы с  витаминами, гормонами, холестерином, микроэлементами и выполнять транспортную функцию (в частности, гормонов). Благодаря высокой гидрофильности, альбумины играют важную роль в поддержании осмотического давления крови.

альбумин

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Метаболизм кальция
  • Метаболический ацидоз: диагностика
  • Физиология кислотно-основного состояния организма
  • Хронический панкреатит: медикаментозное и хирургическое лечение
  • Яички: функции
  • Гиперкальциемия и злокачественные новообразования: диагностика
  • Глюкокортикоиды в лечении туберкулеза