Сахароза


Сахароза (sucrose, греч. sakchar, от санскр. sarkara — гравий, песок, сахарный песок и франц. -ose — суффикс, обозначающий принадлежность к сахарам) - органическое соединение класса дисахаридов), состоящее из остатков глюкозы и фруктозы. В растениях сахароза служит растворимым резервным сахаридом, а также той транспортной формой, которая легко переносится по растению. Источником сахарозы служат растения с высоким содержанием сахарозы, такие как сахарная свекла и сахарный тростник; широко используется как пищевой сахар.

Прионы: излечение белок-денатурирующими агентами (химические шапероны)

Смотрите также:

  • Словарь терминов по биотехнологии В.З. Тарантула: алфавитный указатель
  • Диетотерапия при сахарном диабете
  • Углеводы: общие сведения
  • Недостаточность фруктозо-1,6-дифосфатальдолазы (наследственная непереносимость фруктозы)
  • Питание: непереносимость пищевых продуктов
  • Диетотерапия при ИНСД: для больных без ожирения
  • Недостаточность фруктозо-1,6-дифосфатазы
  • Фруктоза (фруктовый сахар, левулоза)