Таурин


Таурин - свободная аминокислота женского молока. Таурин является условно эссенциальной аминокислотой, поскольку дети раннего возраста не способны ее синтезировать из цистеина и метионина . Таурин модулирует рост и дифференцировку тканей нервной системы , сетчатки глаз , эндокринных органов , участвует в поддержании структурной и функциональной целостности клеточных мембран , влияет на конъюгацию желчных кислот и усвоение жиров .

Желчные кислоты: биосинтез

Смотрите также:

  • Грудное молоко
  • Печень: обмен аминокислот и нарушения обмена
  • Желчные кислоты: общие сведения
  • Искусственное питание: белки, аминокислоты и нуклеотиды
  • Ювенильный артрит с увеитом: лечение
  • Бактериальные конъюнктивиты и кератиты: лечение
  • Лекарственный конъюнктивит
  • Лечение герпетического кератоконъюнктивита и кератита